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A Procida il 3 febbraio, in occasione della festa di San Biagio, si preparano le…
A Procida il 3 febbraio, in occasione della festa di San Biagio, si preparano le tradizionali “pagnottelle”. Sono biscotti da inzuppo friabili e profumati.
Ecco la ricetta per realizzarle.
Ingredienti
– 300 g di farina 00
– 100 g di zucchero semolato
– 150 g di burro morbido
– 3 uova medie
– la scorza grattugiata di un limone
– 1 bustina di vanillina
– 2 cucchiai di rum
– 10 g di lievito per dolci
Preparazione
– In una ciotola unire la farina setacciata, lo zucchero semolato, la vanillina, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone.
– Unire il burro morbido a cubetti e lavorare l’impasto aggiungendo anche il rum e le uova (una per volta).
– Una volta ottenuto un composto molto morbido ed omogeneo coprirlo con la pellicola e farlo riposare per 30 minuti.
– Con l’aiuto di due cucchiai creare le pagnottelle adagiandolo su una leccarda foderata con carta da forno, avendo cura di distanziarle tra loro.
– Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
– Sfornale e lasciarle raffreddare prima di gustarle.
![La ricetta procidana per preparare in casa le tradizionali “Pagnottele di San Biagio”](https://i1.wp.com/www.enogastronautanews.it/wp-content/uploads/2024/02/la-ricetta-procidana-per-preparare-in-casa-le-tradizionali-pagnottele-di-san-biagio-3371655.jpg?w=1170)
Fonte : PositanoNews.it