La magia di Mauro Marsu è stata quella di trasformare un concorso gastronomico in uno…
La magia di Mauro Marsu è stata quella di trasformare un concorso gastronomico in uno spettacolo di divertimento per famiglie in una lunga e intensa serata, ovviamente con l’ausilio della musica di Rosalba Alfano e Salvatore Torregrossa, con una equipe di gentili signore volontarie che si sono attivate nella preparazione di tutto l’evento. Undici famiglie costituite da Nonni e Nipoti si sono messe in concorso, tutte intervistate singolarmente e tutti hanno esposto le loro idee in merito. La giuria seria e professionale, costituita da Chef Vincenzo Cosenza-Assocuochi P. Sorrentina Maria Grazia Cocurullo-Pastry Chef Sisa Rega-Direttivo Unitre Piano di Sorrento, presente anche il presidente dell’associazione Cuochi penisola sorrentina Salvatore Severi, nella cortese intervista rilasciata all’inviato di Positanonews , ha espresso opinioni concordi e difficoltà della scelta del vincitore, tanta e tale la bontà profusa nella preparazione delle singole parmigiane. Ovviamente addentrandoci nelle proprietà organolettiche del prodotto, si è giunti a parlare di melenzane che già nella seconda fioritura sono piene di semi , e pizzicano un po la lingua. Comunque tutti hanno applicato il protocollo del bando di concorso in cui si prevedeva non la parmigiana a strati, bensì a coppie, senza ingredienti diversi da mozzarella, parmigiano , pomodoro e basilico. Il vicesindaco Giovanni Iaccarino presente all’evento, si è detto soddisfatto di questa seconda edizione e che sicuramente c’è futuro , sia per l’enorme successo di pubblico che per quel tramando delle tradizioni gastronomiche culinarie verso le nuove generazioni. Ha concluso Giovanni Iaccarino, indicando anche la possibile eventualità . tra questi nipoti, anche la nascita di chef che gireranno il mondo e accoglieranno ospiti nella nostra terra.
Nell’ambito di Estate Blu Città di Piano di Sorrento, presso la PARROCCHIA SANTA MARIA DI GALATEA MORTORA
25 AG AGOSTO 23 ORE 20.00, nel Campo parrocchiale di Mortora – via Sant’Andrea, si è svolta la 2° EDIZIONE CONCORSO DI CUCINA -IN GUCINA CONI NONNI.
Nonni e nipoti insieme nella preparazione della Parmigiana di melanzane
LIVE music by Salvatore Torregrossa & Rosalba Alfano
LA GIURIA
Chef Vincenzo Cosenza-Assocuochi P. Sorrentina Maria Grazia Cocurullo-Pastry Chef Sisa Rega-Direttivo Unitre Piano di Sorrento
ASSAGGI ED INGRESSO LIBERO FINO AD ESAURIMENTO POSTI
Fonte : PositanoNews.it