
Il piatto dell’estate di Antonino Cannavacciuolo: la carbonara di mare. E’ un primo piatto davvero…
Il piatto dell’estate di Antonino Cannavacciuolo: la carbonara di mare.
E’ un primo piatto davvero sublime. Si sente tutto il sapiente mondo dello chef vicano. Il piatto vi conquisterà senza alcun dubbio.
Vongole, cozze, gamberi e calamari sono gli ingredienti per il sugo di pesce e… come procedere, poi? Scopriamolo insieme con la ricetta.
Ingredienti:
• 320 g di pasta tipo bucatini
• 1 kg di cozze
• 4 gamberi
• 200 g di calamari
• 1 spicchio di aglio
• 1/2 cipolla bianca
• 2 uova
• 500 g di vongole veraci
• 1/2 costa di sedano
• 1 peperoncino. prezzemolo fresco q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
Come fare la carbonara di mare di Cannavacciuolo
- Pulite accuratamente le cozze e le vongole raschiando l’esterno se necessario per eliminare eventuali impurità. Mettetele in una pentola o in una padella da poter chiudere con il coperchio.
- Portate la pentola sul fuoco, chiudetela con il coperchio e lasciate andare a fiamma vivace per circa 3 o 4 minuti in modo da far aprire i gusci delle cozze e delle vongole.
- Separate i molluschi dal liquido rilasciato, sgusciatene alcuni e tenete da parte.
- Sciacquate ora i calamari poi pulite i gamberi avendo cura di non rompere né la testa né la coda.
- Versate un paio di cucchiai di olio sul fondo di una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio, il sedano e la cipolla tritati e il peperoncino. Mettete sul fuoco e fate rosolare a fiamma dolce per 4-5 minuti poi eliminate l’aglio e aggiungete i calamari tagliati a pezzi e i gamberi.
- Dopo 5 minuti aggiungete anche le cozze, le vongole e il fondo di cottura che avete tenuto da parte. A questo punto fate anche cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- Sbattete i due tuorli in una ciotola con sale, pepe e prezzemolo tritato. Scolate la pasta al dente e fatela andare in padella con il condimento di pesce per un minuto.
- Spegnete la fiamma e aggiungete i tuorli sbattuti mescolando rapidamente. Servite subito e… buon appetito!
Fonte : PositanoNews.it