
Martedì 3 Maggio, a Villa Tony, Complesso Zeno ha ospitato la prima edizione di “Oltre”,…
Martedì 3 Maggio, a Villa Tony, Complesso Zeno ha ospitato la prima edizione di “Oltre”, promosso dall’Associazione Oncologica Pediatrica e Neuroblastoma Open Odv
La prima edizione non poteva avere battesimo migliore! Accolti nella città di Ercolano, famosa nel mondo per gli scavi archeologici, alle pendici del Vesuvio, in un territorio dalle tradizioni millenarie e ricco di prodotti tipici.
Ed è proprio qui che è ubicata Villa Tony un ex convento che si affaccia sul golfo di Napoli dai cui terrazzi si possono ammirare le isole di Ischia e Capri nella quale il 3 maggio, ha preso vita “Oltre” grazie alla partecipazione di chef, maestri pizzaioli e pasticcieri che hanno proposto il loro sapere attraverso piatti dalle preparazioni prelibate.
La bellissima festa è stata un inno alla nostra cultura gastronomica, di oggi e del futuro con chef, pizzaioli e pasticcieri, impossibile elencarli tutti, ma chiamati a raccolta dal maestro pizzaiolo Giuseppe Pignalosa che ha fortemente voluto l’organizzazione dell’evento nella sua città con molti suoi colleghi tra cui Sasà e Francesco Martucci, Alex Lo Stocco, Diego Vitagliano e Carlo Sammarco. Tra gli chef presenti, gli stellati Angelo Carannante, Domenico Iavarone, Francesco Sodano, Lorenzo Cuomo, Lorenzo Montoro, Marco Caputi, Paolo Gramaglia, Pasquale Palamaro e ancora i maestri panificatori Massimiliano Malafronte e Michelangelo Bobb. Tra i pasticcieri Giuseppe Pepe, Sabatino Sirica, Ciro Poppella, Massimo Zeno, Helga Liberato e Matteo Cutolo.
Tra gli sponsor Giuseppe Perrella, direttore Commerciale della Perrella Distribuzione, con una selezione di prestigiose etichette vinicole e di birre artigianale.
Presente alla kermesse, esclusive Official Partener tra gli chef stellati l’azienda Horeca Solina con Costiera Agrumi De Riso e Terra di Limoni, alla prima edizione 2023 “Oltre”
Costiera agrumi De Riso, nasce nel 1927 a Minori in Costiera Amalfitana da una tradizione familiare ricca di esperienza e passione per la coltivazione di questo frutto baciato dal sole: il limone.
Terra di Limoni promette di far gioire le papille gustative con il vero limoncello prodotto esclusivamente con il Limone Costa d’Amalfi I.G.P.
L’azienda Horeca Solina direttamente dal Centro Agroalimentare di Napoli seleziona i migliori prodotti per la ristorazione e mette in campo la sua professionalità come fornitore per eventi e società di catering.
“Oltre” alla sua prima edizione, nasce dall’idea di portare l’evento «Buonissimi» appunto «oltre» i confini salernitani dove è ormai un appuntamento fisso nel panorama di kermesse enogastronomiche a sfondo sociale, che in ogni edizione conta l’adesione di chef, maestri pizzaioli, pasticcieri e migliaia di partecipanti accomunati dal desiderio di fare del bene a favore dell’associazione Oncologica Pediatrica e Neuroblastoma Open Odve trascorrere una piacevole serata all’insegna del gusto.
Obiettivo dell’evento di Ercolano è quello di contribuire all’acquisto di tecnologie medicali di ultima generazione (per un importo complessivo di 12mila euro) da donare all’AORN SantobonoPausilipon di Napoli, finalizzate allo sviluppo di progetti di ricerca scientifica sulle leucemie infantili e i tumori solidi pediatrici. Nello specifico occorrono un frigorifero LABOR 400 per la conservazione di reagenti finalizzati ai progetti di ricerca sulleleucemie infantili e i tumori solidi pediatricie un Microscopio Trinoculare– Moticcorredato di un obiettivo CCIS Plun FLUOR PL UC FL 100X/1.30 insieme ad unatelecamera digitale con montatura CMoticam Pro S5 Lite.
Si ringrazia Maurizio de Costanzo per le foto

Villa Tony – Complesso Zeno, Via Trentola II, Ercolano
Fonte : PositanoNews.it