Nicola Caputo, Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, lo scorso sabato è stato a Furore presso…
Nicola Caputo, Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, lo scorso sabato è stato a Furore presso le Cantine Marisa Cuomo, tra viti e rocce a strapiombo sul mare dove ha incontrato i Consorzi di Tutela dei Vini della Campania, come scrive in un post sulla sua pagina Facebook: «Abbiamo discusso dell’organizzazione della seconda edizione di Campania Wine, un evento unico del suo genere che vede insieme le cinque comunità del vino della Campania con l’obiettivo di valorizzare e promuovere le DOC e IGT tutelate attraverso un suggestivo itinerario esperienziale e di conoscenza rivolto a esperti, giornalisti di settore, addetti ai lavori e appassionati del mondo del vino. Un’importante sinergia che mira a creare una efficace condivisione progettuale tra le varie realtà territoriali, ciascuna con le proprie identità e le proprie vocazioni.
E’ stata anche l’occasione per discutere del progetto della DOP regionale CAMPANIA per la quale è mia intenzione incontrare nelle prossime settimane i maggiori produttori per individuare criticità e punti di convergenza.
La bella giornata organizzata da Andrea Ferraioli nelle Cantine Marisa Cuomo è stata l’occasione anche per parlare, oltre che della viticoltura, anche del paesaggio agrario caratteristico di questa splendido territorio della Campania. della coltivazione del Limone Costa d’Amalfi, dell’agricoltura eroica praticata con i caratteristici terrazzamenti che svolgono un ruolo cruciale per la tutela dell’ambiente e della nostra straordinaria biodiversità. La visita si è conclusa con la tradizione firma alla Barrique di Fiorduva, con l’impegno di rivederci tra qualche anno per verificarne i miglioramenti. Che straordinario vino il Fiorduva, che straordinarie persone Andrea e Marisa ed i loro fantastici figli.
Durante la visita alle Cantine Marisa Cuomo abbiamo avuto la possibilità di incontrare l’incaricato d’affari degli Stati Uniti in Italia Rodney Hunter con il quale mi sono intrattenuto per parlare delle prospettive di mercato negli Usa delle nostre produzioni agroalimentari e vitivinicole
La Costiera Amalfitana è ricca di aziende di grandissima qualità e attenzione al territorio come A pochi metri dalle Cantine Marisa Cuomo ho visitato Le Terrazze del Fiordo piccola azienda che si occupa della trasformazione dei prodotti locali. Il titolare Antonio Paolillo, ci ha raccontato LimonLikes e dei limoneti che producono frutti meravigliosi, che esportiamo in tutto il mondo: confetture, limoncello, sottoli, con materie prime accuratamente selezionate.
Delizioso, non solo per il palato, il Ristorante Melchiò dove abbiamo trovato tutti i profumi e i sapori della Costiera Amalfitana concentrati in un solo posto che esalta l’eccellenza della materia prima. Un piccolo scrigno di sapori gestito dallo chef Vito Piccolo e Caterina Cavaliere».
Fonte : PositanoNews.it