VICO EQUENSE (Napoli ) Vico Equense, “Pizza a Vico” oggi il Premio Della Mura, Positanonews…
VICO EQUENSE (Napoli ) Vico Equense, “Pizza a Vico” oggi il Premio Della Mura, Positanonews ed Enogastronautanews seguono l’evento . Dal dietro le quinte con Michele Cinque e Paola d’ Esposito, il giro negli stand di Lucio Esposito e Sara Ciocio, le interviste a Michele Cuomo e la giuria del Premio, servizi su Positanonews , il primo giornale online della Penisola Sorrentina e Costiera amalfitana, ed Enogastronautanews, il primo blog di food , wine e turismo della Costa d’ Amalfi e Sorrento , seguono l’evento . La pizza in Campania non è solo Napoli, ma, parlando del nostro territorio, Tramonti, con mille pizzaioli nel mondo, per la provincia di Salerno, e Agerola sui Monti Lattari e ovviamente Vico Equense con tanti pizzaioli , Cerasè, Cardone, Franco e ovviamente la regina “Pizza a Metro”, suggeriamo di ricostruire la storia, e siamo disponibili, ma parliamo anche di Briatore, non si tratta solo della pizza, come ci dice la giuria in esclusiva, ma anche il contesto , locali d’eccellenza, pizze gourmet con grandi enoteche, ricordiamo il nostro amico Peppe Francese con il quale abbiamo collaborato alla guida delle “Pizzerie d’ Italia” e prima ancora con la Slow Food per le Trattorie d’ Italia fra le tante nostre esperienze nel mondo dell’enogastronomia e del turismo ricettivo gastronomico.
La famiglia dell’Amura, di concerto con l’Associazione Pizza a Vico e l’Amministrazione Comunale di Vico Equense, nel corso della manifestazione, consegnerà nella serata di lunedì 3 ottobre il “Premio dell’Amura”, che prende il nome dalla storica famiglia di imprenditori che ha ideato il brevetto della “pizza a metro”, nel lontano 1959.
Si tratta di un riconoscimento speciale donato alla pizza più gustosa e che ha rispettato i parametri della giuria di qualità che presiederà il premio. Tra questi ci sarà Giuseppe Buonocore, Area Manager Sud Italia e Triveneto “Gambero Rosso” e la dott.ssa nutrizionista Candida Angela Aiello. I giudici assaggeranno tutte le pizze e faranno una valutazione secondo precisi parametri tra idratazione degli impasti, forme, temperatura dei forni e tempi di cottura, scegliendo quella migliore.
“La pizza – ha spiegato Michele Cuomo dell’Associazione Pizza a Vico – non è solo un alimento, un cibo, un gusto, un capriccio, una voglia, un desiderio. La pizza è un insieme di emozioni che spesso scaturiscono da un profumo. E’ da questi particolari che di anno in anno hanno reso migliore questa festa, conosciuta in tutto il mondo. Non è un caso che anche dalla Corea arrivano imprenditori e pizzaioli, curiosi di scoprire i nostri segreti. Una dimostrazione autentica di come Pizza a Vico sia in grado di coinvolgere e attrarre persone da tutto il mondo”.
Sulla stessa lunghezza d’onda il sindaco di Vico Equense Peppe Aiello: “Sarà la festa di una comunità intera, pronta ad accogliere le tante persone che verranno ad assaggiare una delle nostre specialità. Con questa manifestazione Vico Equense continua a farsi conoscere in Italia e nel mondo per le sue eccellenze, contribuendo ad accrescere il flusso turistico e rafforzando l’immagine della nostra città”.
Fonte : PositanoNews.it