Sorrento, stasera “Gnocchi day”, l’anteprima nel paradiso de “La Conca” a Meta la abbiamo gustata…
Sorrento, stasera “Gnocchi day”, l’anteprima nel paradiso de “La Conca” a Meta la abbiamo gustata noi di Positanonews. Un piatto di gnocchi spettacolare, legato al territorio, con le noci e calamaro, come al solito Antonio e il figlio Mario Cafiero sorprendono i commensali, questo posto è “Slow”, ma è anche magico, un angolo di paradiso, dove si va a farsi il bagno a mare fino a Natale, un nuotata in acque cristalline, nell’angolo della Conca verso Alimuri, ci sono anche storiche e terapeutiche sorgenti, poi un pranzo , o una cena, memorabili, con una cucina prelibata e un servizio accorto, gentile, premuroso e attento, sopratutto professionale .
Ma andiamo agli Gnocchi Day che sappiamo vede l’organizzazione della collega Carmen Davolo . La nostra è stata una anteprima molto personale, un omaggio all’evento . È bastato solo un anno dalla prima edizione di Sorrento Gnocchi day, ideato dalla Dieffe Comunicazione in collaborazione con gli chef Vincenzo Guarino e Giuseppe Aversa e subito gli gnocchi sono ritornati in auge, nella città del Tasso e anche in 60 ristoranti in tutto il mondo. Stasera (giovedì 6 ottobre), presso la Terrazza delle Sirene del Circolo dei Forestieri di Sorrento, dieci tra chef stellati, emergenti e giovani promesse, prepareranno cinque interpretazioni differenti del piatto, c’è chi come i bistellati Nino di Costanzo e Giuseppe Iannotti hanno dedicato a Sorrento il primo un piatto di gnocchi con funghi e castagne, il secondo uno gnocco dolce con mosto cotto e cioccolato aerato. Da par loro Jack Prisco e Mauzio Scott, bartender, hanno omaggiato gli chef con “Negroni Star” e un “Belvedere di Punta Cannone”.
I nomi dei dieci chef del 6 ottobre: Domenico Iavarone (Jose Restaurant), Pasquale Palamaro (Indaco), Vincenzo Guarino (La Tavola Rossa), Fabio Pesticcio (Il Papavero), Giuseppe Saccone (Vesuvio). Saranno coadiuvati da alcuni chef che “saranno famosi”: Paolo del Giudice del Capasanta, Emanuel Scotti della Tenuta C’est la vie, Marco Parlato del Parlato Restaurant, Simone Visconti de Il Papavero e Alfonso Amaro della Corte San Lorenzo.
Sulla stessa terrazza, al tradizionale focone, il pizzaiolo napoletano Errico Porzio, affiancato dal giovane Ciro Esposito, farà degustare le tradizionali montanarine (pizze fritte) in tre versioni differenti. Dulcis in fundo, è proprio il caso di dirlo, ci saranno alcune specialità del maestro e Campione del Mondo Sal De Riso. Proposte dolci arriveranno anche da una giovane promessa della pasticceria, Benedetta Somma, in forza presso il ristorante Il Papavero di Eboli.
Fonte : PositanoNews.it