Saporí, pizza e qualcos’altro, pizza e cocktail, un posto incantevole per provare l’abbinamento trendy

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25 Aprile 2025

Saporí, pizza e qualcos’altro, pizza e cocktail, un posto incantevole per provare l’abbinamento trendy.




Saporí, pizza e qualcos’altro, Pizza e Cocktail,


La
pizza è un classico intramontabile, capace di mettere d’accordo tutti, e il pizzaiolo Fernando Speranza   e  lo chef Fabrizio De Simone hanno pensato Mercoledì 23 aprile, al suo terzo appuntamento, di Sapori Vesuviani, un  menu con abbinamenti sorprendenti tra pizza e cocktail, nella raffinata location di Saporì, all’interno del Grand Hotel Angiolieri di Seiano, (NA).




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Abbiamo chiesto ai protagonisti, Perché scegliere un Cocktail con la Pizza?
Hanno risposto pizza e cocktail non è solo una questione di moda, ma un vero e proprio equilibrio di sapori. Un buon cocktail può bilanciare la sapidità della pizza, amplificando il gusto degli ingredienti. E poi i cocktail offrono infinite possibilità di abbinamento, sia con pizze classiche che con quelle più gourmet, ed apre un nuovo fronte per le pizzerie.




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In questo percorso di degustazione c’è anche una proposta al padellino con assaggio di diversi spicchi e cocktail abbinati:

Antipasto




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MONTANARA:
CON STRACCIATA DI BUFALA E ZUPPETTA DI PISELLI, FAVE E PANCETTA

Le pizze e cocktail




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SEMBRA DOMENICA :
PIZZA CON FIORDILATTE DELLE COLLINE VICANE, PASSATA DI POMODORO SAN MARZANO DOP, POLPETTINE DI VERDURE, LATTICELLO DI PROVOLA, POLVERE DI PREZZEMOLO

Abbinamento: Gin Tonic al basilico




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PALA ‘MBUTTUNATA:
PIZZA IN PALA RIPIENA DI CREMA DI PEPERONCINI VERDI, PEPERONCINI VERDI FARCITI CON RICOTTA E BASILICO, SALSICCIA ALLA BRACE E PROVOLA DELLE COLLINE VICANE

Abbinamento:  tra Mediterraneo e Messico




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RICORDO DI UN GIOVEDÌ SANTO:
FONDUTA DI PECORINO, ZUPPA DI COZZE E POLPO, TARALLO MANDORLE E PEPE SBRICIOLATO E OLIO SANTO

Abbinamento: Twist sull’Americano




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TRIPPA E FAGIOLI:
PADELLINO IN 3 COTTURE CON CREMA DI FAGIOLI E TRIPPA SOFFIATA Abbinamento:  Sour campano




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DESSERT: CROSTATINA
CON MARMELLATA DI ALBICOCCA PELLECCHIELLA E GELATO AL VINO ROSSO

Una serata indimenticabile in ottima compagnia, a conferma che pizza & cocktail rispecchiano le tendenze del momento, pizza e cocktail fanno squadra, sempre all’insegna della qualità dei prodotti e dell’equilibrio in ogni preparazione.
Dora Chiariello.            foto Dora Chiariello)

 

Fonte : PositanoNews.it

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