
Saporí, pizza e qualcos’altro, pizza e cocktail, un posto incantevole per provare l’abbinamento trendy.

La pizza è un classico intramontabile, capace di mettere d’accordo tutti, e il pizzaiolo Fernando Speranza e lo chef Fabrizio De Simone hanno pensato Mercoledì 23 aprile, al suo terzo appuntamento, di Sapori Vesuviani, un menu con abbinamenti sorprendenti tra pizza e cocktail, nella raffinata location di Saporì, all’interno del Grand Hotel Angiolieri di Seiano, (NA).

Abbiamo chiesto ai protagonisti, Perché scegliere un Cocktail con la Pizza? Hanno risposto pizza e cocktail non è solo una questione di moda, ma un vero e proprio equilibrio di sapori. Un buon cocktail può bilanciare la sapidità della pizza, amplificando il gusto degli ingredienti. E poi i cocktail offrono infinite possibilità di abbinamento, sia con pizze classiche che con quelle più gourmet, ed apre un nuovo fronte per le pizzerie.

In questo percorso di degustazione c’è anche una proposta al padellino con assaggio di diversi spicchi e cocktail abbinati:
Antipasto

MONTANARA: CON STRACCIATA DI BUFALA E ZUPPETTA DI PISELLI, FAVE E PANCETTA
Le pizze e cocktail

SEMBRA DOMENICA :PIZZA CON FIORDILATTE DELLE COLLINE VICANE, PASSATA DI POMODORO SAN MARZANO DOP, POLPETTINE DI VERDURE, LATTICELLO DI PROVOLA, POLVERE DI PREZZEMOLO
Abbinamento: Gin Tonic al basilico

PALA ‘MBUTTUNATA: PIZZA IN PALA RIPIENA DI CREMA DI PEPERONCINI VERDI, PEPERONCINI VERDI FARCITI CON RICOTTA E BASILICO, SALSICCIA ALLA BRACE E PROVOLA DELLE COLLINE VICANE
Abbinamento: tra Mediterraneo e Messico

RICORDO DI UN GIOVEDÌ SANTO: FONDUTA DI PECORINO, ZUPPA DI COZZE E POLPO, TARALLO MANDORLE E PEPE SBRICIOLATO E OLIO SANTO
Abbinamento: Twist sull’Americano

TRIPPA E FAGIOLI:PADELLINO IN 3 COTTURE CON CREMA DI FAGIOLI E TRIPPA SOFFIATA Abbinamento: Sour campano

DESSERT: CROSTATINA CON MARMELLATA DI ALBICOCCA PELLECCHIELLA E GELATO AL VINO ROSSO
Una serata indimenticabile in ottima compagnia, a conferma che pizza & cocktail rispecchiano le tendenze del momento, pizza e cocktail fanno squadra, sempre all’insegna della qualità dei prodotti e dell’equilibrio in ogni preparazione.
Dora Chiariello. foto Dora Chiariello)
Fonte : PositanoNews.it