Pizze e calici dal gusto cilentano, il gran maggio di Agostino Landi

By
2 Maggio 2025

Un mese che a Paestum, come nel Cilento, genera una irresistibile esplosione di sapori, colori ed emozioni, e vede protagonista ancora una volta l’arte bianca del maestro pizzaiolo Agostino Landi, con le sue pizze tradizionali, creative, addirittura definite “Le Bangt”, tutte ideali per abbinamenti ai pregiati vini della terra cilentana.
Una festa dopo l’altra, da Pasquetta al 1° maggio e così via, l’accogliente pizzeria ristorante Del Corso di Agostino Landi, dotata di ampio dehor ed un gradevolissimo giardino, è stata tra le mete preferite dai cultori della buona tavola. Dalla bravura di chef Angelo De Rosa ecco menu ricchi di sapori e genuinità, una cucina che parla di primi piatti della vera tradizione cilentana, di ghiotti antipasti, di pesce fresco e crostacei. Insomma, tutte proposte gustose e intriganti, al pari delle pizze superlative di Agostino Landi.
“Anche questo mese privilegiamo i prodotti di stagione – spiega Landi – come il noto carciofo di Paestum e gli asparagi, tra gli ingredienti fondamentali per le nostre pizze. Ho deciso di ampliare anche la gamma dei vini cilentani, sia per la loro rinomata qualità sia perché negli abbinamenti con le pizze ne esaltano gli ingredienti e bilanciano i sapori”.
Al proposito abbiamo verificato che: la “Pizza Carciofo”, fior di latte, pancetta, fonduta di parmigiano e appunto carciofi è godibilissima con un buon rosso Cilento Aglianico DOP; invece la “Pizza asparagi e pancetta”, fior di latte, formaggio di capra, chips di pomodorini ed ovviamente asparagi e pancetta, gradisce in abbinamento un vino bianco Fiano Paestum IGP o un Paestum IGP Rosato. Insomma, un meraviglioso viaggio nell’intrigante mondo pizza-vino non è più rinviabile, un affascinante percorso dal gusto tutto cilentano ci aspetta presso la pizzeria ristorante Del Corso di Capaccio Paestum.

Fonte : PositanoNews.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
powered by SirenumLandCommunication P.IVA 05464860658 - info@sirenumlandcommunication.it
Close