Più uova a tavola contro caro spesa, nutrizionista approva. Il ‘caro spesa’ cambia le abitudini…
Più uova a tavola contro caro spesa, nutrizionista approva. Il ‘caro spesa’ cambia le abitudini a tavola. E, in particolare, come sostituto proteico della carne cresce il consumo delle uova, economiche, ma anche versatili nelle preparazioni. Una scelta consolidata in periodo Covid che, seppur dettata dal budget, non ha controindicazioni sul piano di una sana alimentazione. A promuoverla è Ciro Vestita, nutrizionista e autore di diverse pubblicazioni su alimentazione e fitoterapia, proprio in questi giorni in uscita in libreria con il volume ‘Piccola farmacia botanica’ (Bur), nel quale piante e alimenti vengono considerati anche nella loro funzione curativa e preventiva, attraverso rimedi naturali – a basso costo anche questi – per piccoli disturbi.
“Nella scala d’importanza delle diverse proteine – spiega Vestita all’Adnkronos Salute – al primo posto ci sono proprio le uova. Poi ci sono il pesce e il latte, e la carne arriva in quarta posizione. Se vogliamo risparmiare e guadagnare in salute, le uova vanno benissimo. Sono un alimento di alta qualità che contiene una serie di aminoacidi importanti per la nostra salute. E il risparmio è anche energetico, su gas o elettricità, perché per la cottura l’uovo richiede tempi brevi“.
Fonte : PositanoNews.it