Mangiamo già insetti e non lo sappiamo, non solo larve e farina di grillo come nuovi…
Mangiamo già insetti e non lo sappiamo, non solo larve e farina di grillo come nuovi alimenti approvati dall’Ue. Ma secondo un’inchiesta del quotidiano “Repubblica – Il Gusto” ogni giorno mangiamo già insetti senza saperlo.
Mangiamo insetti senza saperlo. A questa conclusione è arrivata un’inchiesta di “Repubblica – Il Gusto” dopo avere visitato dieci punti vendita della Grande Distribuzione Organizzata (GDO) in tutta Italia. Dopo l’autorizzazione dell’Unione Europea alla commercializzazione del grillo domestico in polvere, lo staff investigativo del quotidiano romano ha scoperto che ogni giorno portiamo nel piatto cibi derivati da piccoli animali. Sì, perché la cocciniglia, insetto parassita e infestante appartenente all’Ordine dei Rhynchota, è utilizzato come colorante alimentare ribattezzato “E120” o “carminio”.
Ed eccolo allora, secondo il quotidiano “Repubblica – Il Gusto”, nella “Goleador Doppia Caramella Gommosa con Gusto di Frutta“, nel “Cocktail SanPellegrino” e nello “Yogurt Danone” alla fragola.
Anche se l’utilizzo della cocciniglia è legale, alcuni clienti dei supermercati sono rimasti sorpresi di mangiare insetti senza saperlo. Il motivo? Gli italiani leggono ancora poco le etichette dei prodotti acquistati.
Fonte : PositanoNews.it