Il Cilento è una delle patrie della Dieta mediterranea grazie alle produzioni enogastronomiche di eccellenza….
Il Cilento è una delle patrie della Dieta mediterranea grazie alle produzioni enogastronomiche di eccellenza. E tra i tanti prodotti di qualità vi è sicuramente l’olio prodotto dall’ingegnere Piero Matarazzo che dal 2012, anno in cui ha implementato l’azienda agricola di famiglia, è uno dei nomi che si stanno via via imponendo sulla scena nazionale e internazionale per l’ottimo olio extravergine e già nel 2014 la sua azienda è stata segnalata nella guida agli extravergini di Slow Food Editore.
A seguire altri importanti riconoscimenti tra cui il primo premio “Olio del Tuffatore” come miglior olio della regione Campania alla manifestazione “Evo Iooc International” nel 2018. Per 4 anni di seguito è stato premiato con le “Tre Foglie Verdi”, il massimo riconoscimento di Gambero Rosso. Fino all’affermazione alla diciassettesima edizione del “Sirena d’oro” di Sorrento nel 2019, quando su duecento oli iscritti alla prestigiosa manifestazione Matarazzo ha portato il miglior Dop Cilento.
Negli ultimi tre anni l’olio di Matarazzo è arrivato tra i tre migliori dop nel contesto “Evo Iooc International” 2022 e soprattutto ha vinto “L’Orciolo d’oro” con punteggio 99,98/100, uno dei massimi riconoscimenti del settore, un progetto Qualifyng Gourmet che cura e raccoglie le valutazioni di panel di assaggiatori professionisti internazionali e che riconosce e premia selettivamente i migliori oli e le migliori aziende di tutto il mondo. Nell’ultima edizione sono stati selezionati ben cinquecento oli, con oltre 20.000 tra assaggi e prove per incoronare il vincitore. Insomma, il non plus ultra dell’olivicoltura mondiale.
Piero Matarazzo sottolinea come l’azienda sia nata innanzitutto per tutelare il patrimonio olivicolo del Cilento, servire il consumatore con il suo olio extravergine di oliva di alta qualità e per formarlo attivamente sull’uso consapevole di questo prezioso succo. Ed aggiunge come la qualità assoluta, dalla pianta all’extravergine, e la continua innovazione in ogni fase produttiva siano i principali valori aziendali.
Fonte : PositanoNews.it