Il 43enne Ermenegildo De Masi – “Il pastafondaio” sulla pagina Facebook – ha vinto la…
Il 43enne Ermenegildo De Masi – “Il pastafondaio” sulla pagina Facebook – ha vinto la 13esima edizione del premio gastronomico “Ezio Falcone” svoltosi a Cetara e riservato ai cuochi amatoriali. Il Premio è promosso dall’Associazione AmbientArti ed è dedicato ad Enzo Falcone ed al suo impegno per valorizzare la storia di Cetara. L’ingrediente principale dell’evento, ovviamente, la colatura di alici.
Ermenegildo De Masi è cavese di origine ma risiede a Mercato San Severino. Nella vita svolge l’attività di direttore commerciale a Salerno presso la concessionaria di una nota casa automobilistica oltre ad essere allenatore di basket. Ma nel tempo libero ama dedicarsi alla sua grande passione, ovvero la cucina che lo ha portato ad essere molto richiesto nelle cucine di ville o appartamenti privati per eventi esclusivi.
De Masi si è aggiudicato la vittoria con il suo piatto gourmet “L’ambra al tramonto”, dedicato appunto alla colatura d’alici.
Premio speciale ex aequo a Rachele Mercogliano (con un riso basmati alle erbette selvatiche con colatura di alici di Cetara) e Daniele Caramagna (con un tubettone di Gragnano con colatura e ventresca di tonno).
A valutare i piatti una giuria d’eccezione formata dai giornalisti Alfonso Sarno, Mario Amodio e Claudia Bonasi con l’editore Gabriele Cavaliere, con il supporto della dirigente scolastica Milena Satriano e di Claudia Sabatino, addetto all’Ufficio Commercio e Turismo del Comune di Cetara.
I criteri di valutazione utilizzati sono stati: ingredienti attinenti alla tradizione, complessità di preparazione, piacevolezza del gusto, originalità del piatto, accuratezza ed esaltazione del sapore.
Fonte : PositanoNews.it