Vico Equense: #InsiemeperilTerritorio sigla il successo del charity event dedicato all’infanzia. Gran pienone da “Ma…
Vico Equense: #InsiemeperilTerritorio sigla il successo del charity event dedicato all’infanzia. Gran pienone da “Ma che Bontà” a Seiano: tutti accaparrati i posti a sedere in interni e perfino in esterno e pure le postazioni al banco. Un successo assoluto ha contraddistinto l’evento più atteso in Penisola Sorrentina nel periodo natalizio: il consueto charity che #InsiemeperilTerritorio promuove da 13 anni.
Complice un panorama strepitoso, a Seiano, da “Ma che Bontà”, si è compiuto nuovamente il “miracolo” dei cuori uniti dall’amore concreto per il prossimo e soprattutto per chi non ha nulla.
Obiettivo puntualmente raggiunto: assicurare viveri ed abiti per i bambini orfani, vittime di conflitti e gravi problematiche, e per i clochard nel Progetto AbitiAmo, guidato da Padre Massimo Ghezzi con i suoi volontari attivi su tutto il territorio campano e nella missione in Albania, che accoglie i piccoli ed i ragazzi che hanno visto e subìto gli orrori della guerra. Quindi, donare con amore un sorriso nelle feste che stanno per arrivare, ai tanti piccoli invisibili che non hanno voce ed agli ultimi che in questi giorni che dovrebbero essere di serenità per tutti, sono troppo spesso dimenticati o, peggio, ignorati.
Teresa Lucianelli, giornalista professionista specializzata in food, ideatrice e fondatrice di #InsiemeperilTerritorio e della Squadta benefica ad esso collegata, parla dell’ottimo riscontro raggiunto dalla variegata kermesse. Le sono accanto, impegnati nell’organizzazione della riuscitissima manifestazione: i patron di “Ma che Bontà” Giuseppe Vitiello e Licia Sorrentino; il volto Mediaset, Paola Fiorentino, guardiana della pace di Assisi, dama di Lourdes e Cavaliere di Malta; l’informatico e musicofilo Gregorio Castellano, attivista solidale; la naturopata Ileana Mandile, affermata esperta in Benessere ed Estetica ad ampio raggio, nella Squadra benefica da 13 anni, ovvero dall’inizio dell’attività solidale.
#InsiemeperilTerritorio è una rassegna solidale itinerante di eccellenza, enogastronomica, artistica, culturale e scientifica che agisce attraverso l’impegno di una squadra formata da chef, produttori operativi in vari settori, incominciando dal food, artisti impegnati nelle varie discipline – da quelle figurative e couture allo spettacolo da palcoscenico e da set – specialisti del benessere, dell’informazione, della comunicazione, imprenditori, professionisti, ecc.
Sottolinea con motivata soddisfazione la nota esperta napoletana in enogastronomia: “Tutti uniti in nome del bene: è giunto dritto al cuore dei tanti intervenuti, il messaggio di amore e di pace lanciato da #InsiemeperilTerritorio: posti esauriti da ‘Ma che Bontà’. Coloro che non sono riusciti a prenotare un posto a sedere, sono venuti lo stesso e hanno partecipato in piedi. Applausi scroscianti per i valenti artisti che hanno dato vita singolarmente e, poi, tutti insieme, ad un trascinante spettacolo live, che ha coinvolto in voti e balli, fino a notte inoltrata, i numerosi presenti. Ovazioni per i bravissimi chef protagonisti del cenone stellato a base di pescato fresco locale e squisite specialità campane”.
A rendere indimenticabile la serata, hanno contribuito con gioia e passione: Maria S. Movchan, cantante lirica internazionale, dalla incantevole voce, con le sue eccezionali interpretazioni; Gennaro De Crescenzo, interprete di vibranti melodie di grande profondità. Mentre, le canzoni della tradizione, che hanno coinvolto i ml pubblico in partecipato cori, sono state proposte dalla brava Rosaria Scaglione con la Napoli Allegra e dagli eccellenti maestri Luca Allocca con la sua chitarra magica, e dal poliedrico Antonio Vitale. Angelo Iannelli, nelle sue performance teatrali di amato Pulcinella ed Ambasciatore del Sorriso, ha sollecitato alla riflessione la qualificata platea, con leggerezza e garbata comicità.
Per il settore moda, capsule d’indubbia raffinatezza con fascinosi ed ultrafemminili capi eleganti di Psico Paris, con presentazione di Jnferno, essenza preziosa new edition, a cura di Titti Petrucci, interpretata dall’incantevole Natascia Ummaro, perfetta sia come diavolo tentatore che quale angelo salvatore; hair creative Napoli/Canada Claudio De Martino. Partecipazione di Giada Cinquegrana, bellissima Miss Grand International Italy, finalista al Mondiale in Indonesia, accompagnata dal manager Franco Capasso, responsabile Campania.
Spumeggiante e professionale, la conduttrice televisiva Magda Mancuso, ha presentato con passione, partecipando pure allo spettacolo: ha infatti pure duettato, in una riuscita improvvisazione, con Giusy Di Bonito, voce al piano bar, impegnata in coppia con Salvatore Colaceci, responsabile suoni.
Molte e particolarmente invitanti, le proposte food, all’insegna del gusto di autentica eccellenza, tutte eccellenti ed appetitose, realizzate con prodotti locali top quality, scelti dopo attenta selezione nel rispetto dell’armonia degustativa. A riguardo, va ricordato innanzitutto l’impegno del coordinatore food & beverage, direttore Isacco Bifulco, presenza di tutto riguardo nel settore, per il nostro Sud, noto alla direzione di Cenacolo Belvedere, Belvedere Carafa ed in altre location di prestigio.
Apprezzati al top, tra gli ottimi piatti serviti: Baccalà arrostito, porri, patate e melograno dello stellato Domenico Iavarone, Tenuta Guerra, Torre del Greco; l’inedita pizza Marina con gamberi rossi, valeriana, limoni, pomodorini gialli e la famosa Sorrento con pistacchio, rughetta e zeste di limoni vicani, del campione mondiale di pizza a metro Michele Cuomo a quattro mani con Giuseppe Vitiello; dagli chef d’eccellenza, le più applaudite: Mousse di latte bufalino cotto, passatina di papacella Presidio Slow Food, centrifugato di salmone e gamberi fumè di Vincenzo Toppi, Amor Mio, Brusciano; Tacos Ohibì, sfoglia di mais croccante, crema di avocado, tartare di tonno, scarolina riccia e mayo di pomodoro del piennolo, di Luigi Castaldo Tuccillo, Ohibì, Palma Campania; Risotto gamberi, burrata e lime, Luigi Barone, executive Villa Diamante, Napoli; Sartù di mare di Angelo e Lino Ranieri, Totò Sapore, Napoli; Pignatiello con polpo verace e ricchezze del mare di Vico Equense in camicia di pizza, di Giuseppe Vitiello, Ma che bontà, Seiano; Le Tre Consistenze, frittatina al salmone con bignè di mantecato di baccalà, neonata creazione di Gennaro Galeotafiore, Sapori di Napoli, Nola, presente con Loredana Errichiello, Tratto Bianco, Santa Maria a Vico, autori anche del Carosello di fritturine partenopee.
Gran parata di irresistibili dolci artigianali di altissima qualità. Graditi in maniera particolare dagli entusiasti commensali: Torta caprese al limone con cioccolata foresta fondente, Torta caprese con cioccolata foresta al latte, Panettone Napoletano con uvetta profumata al rum e crema inglese del maestro Antonio Arfè, Antica Gastronomia Arfè 1870, Napoli; Trionfo di golosità natalizie di Giovanna Baiano, Renato Liccardo, Sossio Cimmino, Pasticceria Baiano, Marano di Napoli; Divino Panettone della Costiera al lievito madre, di Paolo Ioveno e Antonio Romano, Casale del Piano, Pimonte. In accompagnamento, i vini DOC, tra cui i ricercati falanghina e rosso amabile metodo ancestrale, Cantine Castaldo Tuccillo, di Carmine Castaldo Tuccillo San Gennaro Vesuviano; i classici infallibili: Fiano e Greco di Tufo, Cantine Mediterranee, di Vincenzo Napolitano, Napoli; oltre al piacevolissimo Cocktail agrumato Ma che Bontà ed una serie di spumantizzati e fermi campani IGP, che hanno esaltato il gusto degli ottimi piatti presentati.
Barrasso Art ph & video, ha immortalato con la professionalità di sempre il partecipato evento.
Iniziative di spicco di sono susseguite già dal pomeriggio: vernissage del pittore partenopeo Ambrogio Bosco appassionato del colore, con mostra nel porticato esterno e negli interni con suggestiva vista mare; esposizione preziosa di Luce Gioielli, by Lucia Varrella in una futuristica boule gigante, effetto fluo.
La tavola rotonda sulle caratteristiche nutrizionali delle pietanze del periodo natalizio e diete compensative per tutelare la linea, ha catturato l’attenzione della platea che ha posto numerose domande ai relatori, puntualmente soddisfatte, come da programma. La prof Rosalia Ciorciaro, nutrizionista ed idrologa alimentare si è anche soffermata sui benefici delle acque della salute e sui metodi ottimali di purificazione ed energizzazione di quella potabile; il prof. Antonio Vitale ha presentato recenti studi sui metodi ottimali per salvaguardare attraverso il cibo ed una semplice attività fisica, l’apparato scheletrico e muscolare.
La kermesse nelle sue varie fasi è stata ripresa dalle telecamere di Campania Felix, Capri Event, Clubeconomy Tv m, Eduardo, Freelance Tv, Positanonews, è seguita da professionisti dell’Informazione specializzata, operatori della Comunicazione, rappresentanti dei settori Cultura, Arti, Scienza, Enofood, Imprenditoria, ecc..
La manifestazione ha raccolto un plebiscito di entusiastici pareri e critiche, grazie all’impegno fattivo di tutti: Squadra, “neo arruolati” e pubblico, oltre che pienamente soddisfatto, letteralmente felice.
Fonte : PositanoNews.it