Rigorosamente secondo la ricetta di Rita e Mariano Pane , spaghetti ai ricci di mare,…
Rigorosamente secondo la ricetta di Rita e Mariano Pane , spaghetti ai ricci di mare, cosi li abbiamo chiesti dagli chef del ristorante Capuozzo. Con grande disponibilità ed accoglienza ci hanno permesso di fotografare e filmare in cucina la raffinata preparazione. Non lasciatevi attirare dal succulento antipasto di mare, che già di per se è un pranzo, gli spaghetti ai ricci vanno affrontati di primo acchitto a pancia vuota, con fame, per assaporarne fino in fondo l’aroma e il gusto prelibato. La storia inizia qualche anni fa , quando nel celebrare l’armatore Mariano Pane con un volume di Luigi Russo, ci imbattiamo in questa sua passione, incuriositi, quindi , ne andiamo alla ricerca.
Nel mentre si svolgeva la preparazione Patron Stinga, ci ha raccontato la storia ultracentenaria del ristorante, nato come bettola cantina per i minatori che lavoravano alla cava di pietre già a partire dalla fine dell’ottocento. Fino ad arrivare ai giorni nostri in cui l’angolo del mare, riceve e serve a personalità importanti, ultimo l’allenatore del Napoli Spalletti con la sua famiglia, il giorno prima di vincere lo scudetto. Ebbè come mai non ci sono foto che attestano queste presenze?, domando , la risposta è: siamo semplici e riservati.
La tradizionale cucina locale del tipico borgo di pescatori di Marina di Puolo
Situato sulla spiaggia principale di Marina di Puolo, l’Angolo del Mare tramanda, da anni, i segreti della cucina Capuozzo, una delle più antiche e storiche trattorie del borgo. La lunga esperienza nell’ambito della ristorazione, la cortesia ed il buon gusto fanno di questa trattoria una delle più affermate e rinomate del posto.
Fonte : PositanoNews.it