
Piano di Sorrento, il progetto Bar Camp di Mastellone dal San Paolo al Gal. Largo ai giovani intraprendenti e Francesco Mastellone lo è e noi di Positanonews lo conosciamo bene. Dopo un progetto al San Paolo ieri in seminario. Qualche giorno fa
Si è concluso il progetto “Green & Blu Inclusive Bar Camp”
patrocinato dal Comune di Piano di Sorrento nella persona del Consigliere Comunale alle Politiche giovanili, dott.ssa Monica Russo e dell’esperto sig Francesco Mastellone della Associazione culturale “Share”, che ha visto la partecipazione degli alunni delle classi quarte dell’indirizzo tecnologico informatico fel nostro Istituto. Gli alunni hanno realizzato in una ottica di Service learning un sito che descrive, racconta, mostra tutto ciò che può essere utile conoscere per un turista. Sono state realizzate mappe interattive anche in lingua inglese che descrivono i percorsi naturalistici, le località balneari, i luoghi della cultura, i servizi offerti quali trasporti, farmacie, forze dell’ordine, i percorsi di trekking urbano, le chiese, le aziende agrituristiche nonché i prodotti tipici e l’artigianato locale, le tradizioni della settimana santa, i rioni, ecc. Il tutto con la supervisione dell’animatore digitale prof.ssa Tammaro Maria Vincenza, dei tutor per l’orientamento prof.ssa Cristiana Lauro e della prof.ssa Rossella De Fusco e del prof. Vincenzo De Simone.
Con il link al sito: https://studenti.bluegreenpiano.it
Ieri il seminario “Il profumo del territorio: gli agrumi tra storia, gusto e futuro», dedicato alla filiera agrumicola, un patrimonio culturale, agricolo e paesaggistico di inestimabile valore. Hanno partecipato alla discussione il professor Raffaele Palumbo, del dipartimento di Scienze del turismo dell’università «Luigi Vanvitelli», Francesco Mastellone, referente del progetto Bar Camp per www.bluegreenpiano.it, promosso da Regione Campania e Comune di Piano di Sorrento, dedicato alla promozione turistica, Mariano Vinaccia, presidente della Cooperativa Solagri e del Consorzio di tutela del limone di Sorrento Igp che ha illustrato i processi produttivi, le tecniche di lavorazione e l’evoluzione storica del comparto agrumicolo dell’area, e Mario Persico, referente Slow Food costiera sorrentina e Capri che ha portato una riflessione sul valore culturale e sostenibile di arance e limoni nel contesto locale.
Il seminario ha rappresentato anche l’occasione per discutere di strategie innovative per la tutela e la promozione del settore, in un’ottica di integrazione tra turismo ed agricoltura e di costruzione di reti tra produttori e operatori. Il Gal Terra Protetta ha quindi condiviso le azioni del progetto che riguardano il comprensorio sorrentino: rilevamento e costruzione del brand attraverso percorsi di storytelling, visual e talk, integrazione tra la filiera agrumicola e
Fonte : PositanoNews.it