La ricchezza del pesce povero Marina di Puolo, il meraviglioso borgo marinaro fra Massalubrense e…
La ricchezza del pesce povero
Marina di Puolo, il meraviglioso borgo marinaro fra Massalubrense e Sorrento protagonista di un evento seguito da Gigione Maresca per Positanonews
La cucina tradizionale italiana è costellata di piatti semplici a base di alimenti poveri, spesso in passato considerati di scarto o semplicemente di seconda scelta. Non solo tagli di carne, ma anche verdure e prodotti del mare. Tanti sono gli alimenti poveri da riscoprire, soprattutto in tempi in cui si punta al risparmio. Quando pensiamo al pesce, ci vengono subito in mente varietà “nobili” e molto conosciute, eppure con un pizzico di fantasia e un po’ di curiosità possiamo preparare piatti stuzzicanti e gustosi utilizzando anche pesci poverissimi e decisamente poco famosi.
A Massalubrense a Puolo protagonista il piatto con il pesce azzurro preparato dagli esperti del ristorante “La Tavernetta” posto unico sul mare di grande fascino attrattivo.
La cucina della tradizione che si sposa con le innovazioni proposte dalla scuola alberghiera e dal piatto vincente dello studente dell’istituto Polispecialistico San Paolo sezione di Massalubrense Diego Di Leva premiato come primo classificato in un concorso nazionale per gli istituti specialistici di settore.
Una conferenza stampa oggi preparata con la cura di tutti i dettagli dall’amministrazione del comune di Massalubrense con la partecipazione del vice sindaco Avv.Giovanna Staiano,Gennaro Fiume del Flag, dalla rappresentante dell’ Area Marina Protetta e da altre istituzioni. Le belle dichiarazioni all’evento di Antonino Mollo pescatore storico del luogo.
“Noi difendiamo il mare senza inquinare…”
Tra i relatori la dr. Maria Assunta Meo per fare capire l’importanza di una dieta che mette al centro piatti di mare di qualità utilizzando il pescato locale.
In cucina ogni ingrediente ha la sua dignità, basta saperlo riconoscere e lavorarlo nel modo giusto puntando a un approccio diverso per scegliere a tavola una buona alimentazione.
Fonte : PositanoNews.it