La Pizza di Carnevale di Sorrento nella ricetta delle Tre Arcate di Luciano Russo Ingredienti…
La Pizza di Carnevale di Sorrento nella ricetta delle Tre Arcate di Luciano Russo
Ingredienti per 12 persone
- Pasta Brisè:
- 1kg farina tipo 00
- 300 g sugna
- 3 uova
- 200cc latte intero fresco
- zucchero, sale e pepe q.b..
- Farcitura
- 1kg treccia di fior di latte o 1 caciocavallo morbido sorrentino semistagionato
- ½ kg salsiccia suina
- 8 uova
- 100g misti di parmigiano reggiano e pecorino
- 50g Uva Passa
- 30g Pinoli
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparazione pasta
Su di un banco disporre la farina a fonte con al centro le uova, la sugna, un pizzico di sale, pepe e zucchero.
Impastare dall’esterno verso l’interno avendo cura di versare e far assorbire lentamente il latte.
Continuare sino ad ottenere un impasto di buona consistenza e lasciar riposare per 30 minuti avendo cura di coprire con un telo plastico.
Farcitura
Tagliare dall’impasto un buona parte, stenderla con un matterello e sagomare il fondo e il bordo di una teglia rotonda.
Tagliare la treccia o il caciocavallo a fette e sgranare la salsiccia e in una ciotola mescolare le uova con una frusta (sia albume che tuorlo)
Sul fondo della teglia comporre uno strato con la treccia, la salsiccia, i pinoli, l’uvetta. Spolverare con il misto di parmigiano e pecorino, coprire con una buona parte di uova. Salare e pepare. Ripetere il procedimento 1 o 2 volte fin quando non si raggiunge l’orlo della teglia.
Dall’impasto realizzare un’altra sfoglia, chiudere la pizza, spennellare con la rimanente parte di uova e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Lasciar raffreddare, sformare e servire.
Fonte : PositanoNews.it