Dal nome tutto napoletano della macelleria, è nato un concept che unisce la cultura della…
Dal nome tutto napoletano della macelleria, è nato un concept che unisce la cultura della carne a una ristorazione contemporanea e dinamica, con particolare attenzione alla mixology, sopratutto con il Tartare bar
Arriva a Napoli Chiancheria Gourmet, partendo da Vairano, nell’alto casertano, dove il progetto nasce dalla casa madre Fattorie Carpineto da più di 80 che è dedita all’allevamento di bovini di razza marchigiana e podolica e all’agricoltura.Lunedì 6 marzo alle ore 20:00 siamo stati invitati con i colleghi dell’informazione alla presentazione di Chiancheria Gourmet, in via Gaetano Salvatore 457, la sede napoletana, mentre le altre si trovano a Vairano Scalo e a Roma. In carta varie proposte che che vanno dal menù del ristorante, alla braceria, panineria, e non ultima, il Tartare bar.
Dopo i saluti di Salvio Passariello co-titolare assieme al fratello Marco del progetto, la serata ha visto come protagonisti le figure portanti del Gruppo Le Due Torri: lo chef-executive Giuseppe Auricchio, il maitre-sommelier Giuseppe Ventriglia, il bartender Cristian Nappa, Massimiliano Gallo, laureato in scienze enogastronomiche e responsabile del controllo qualità nonché estensore della carta degli oli, che hanno accompagnato, lo chef-resident Paolo Nappa e il direttore di Napoli Pasquale Rusciano
Percorso Degustativo
Corner Tartarbar:
a cura dello chef-executive Giuseppe Auricchio e Chef resident Paolo Nappa
Vitello crudo, cotto e curato
– Battuta di carne podolica in purezza
– Carpaccio di Vitellone bianco marchigiano con stracciata di bufala e rucola
– Polpetta al ragù napoletano
In abbinamento: cocktail Gin Tonic Campania Maxima
– Pan bauletto con pancia di vitello tonnato
– Degustazione del mini bun Don Gennaro
In abbinamento: birra artigianale Lupila birrificio Karma
Alla degustazione è seguito un menù speciale proposto dallo chef-executive del Gruppo Le Due Torri Giuseppe Auricchio e lo chef resident Paolo Nappa con abbinamento troverete le proposte dei maitre – sommellier Giuseppe Ventriglia e Cristian Nappa, che hanno dato valore aggiunto con i loro abbinamenti alle pietanze del territorio
Questo il percorso degustativo dell’evento:
– Chiancamburger con cremoso di patate
In abbinamento: Birra Valsugana di Cantina
– Arrosticini di vitello e bombette pugliesi
In abbinamento: Birra artigianale Marylin birrificio Karma
– Biancostato della fattoria con contorni di spinaci a vivo
In abbinamento: Falerno del Massico Riserva Angelus Fattoria Pagano
– Ziti di Gragnano alla genovese dell’Alleanza Slow Food
In abbinamento: Fiano Cilento Pietraincatenata Luigi Maffini
– Mela annurca campana cotta sotto cenere con zabaione al Gran Marnier e crumble di cioccolato fondente
Chiusura in bellezza con le zeppole dello chef…
Chiancheria Gourmet Napoli
Via Gaetano Salvatore, 457
Napoli
+39.081.18136512
napoli@chiancheria.it
Aperto tutti i giorni, pranzo e cena.
Fonte : PositanoNews.it