
“Dal chicco al pane”. Gli alunni delle classi II e III della primaria di Praiano,…
“Dal chicco al pane”. Gli alunni delle classi II e III della primaria di Praiano, il giorno 14 marzo 2023 si sono recati in visita all’Agriturismo Fondo Galatea di Piano di Sorrento, in provincia di Napoli, per conoscere le fasi di trasformazione del grano e della produzione del pane. Sono stati accolti calorosamente dal proprietario, il sig. Gianni, che con professionalità ha spiegato loro come la spiga di grano si trasforma in farina, i vari tipi di grano e i loro diversi utilizzi, e, naturalmente, come si fa il pane. Dopo aver unito farina, acqua, sale e lievito, si attende che l’impastatrice lavori l’ impasto. Intanto tutti seduti e pronti per una genuina colazione con panettone e succo di frutta. Una volta pronto l’impasto, ciascuno ha impastato e modellato il proprio panino. Nell’attesa della lievitazione, gli alunni sono stati invitati ad intraprendere una stupenda ed interessante passeggiata tra il verde dell’azienda, scoprendo i numerosi animali della fattoria. Al rientro li attendeva l’impasto lievitato che è stato cotto nel forno a legna. Pochi minuti ed ecco il pane caldo e profumato che i bambini “super contenti” ed emozionati hanno ricevuto.
Fonte : PositanoNews.it