Le ricette delle tradizione sono un tesoro inestimabile che con un po’ di…
Le ricette delle tradizione sono un tesoro inestimabile che con un po’ di creatività possono vivere vestendosi di nuovi panni. La ricetta originale che prevede patate a pasta gialla, uovo, pangrattato, pepe e parmigiano si rivoluziona con un po’ di magia.
Ecco il crocchè di patate, secondo #FlamingoFood
Crocchè di bosco
Ingredienti
500 g patate viola Antonio Ruggiero
2 fette di scamorza affumicata
1 Uovo intero
2 Albumi
qb sale e pepe
qb Prezzemolo
4 cucchiai parmigiano grattatugiato
qb pangrattato
qb farina di mais
qb farina 00
100 gr di speck
Per la salsa
1 confezione di frutti rossi
Succo di ½ limone
Zucchero di canna
Procedimento
1. Lavate le patate viola Ruggiero e lasciatele bollire finché non saranno morbide, schiacciatele, privandole della buccia e lasciatele intiepidire.
2. Fate rosolare le listarelle di speck e tritatele al coltello.
3. Aggiungete una manciata di Pan grattato fino, sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano, l’uovo intero e lo speck tritato.
4. Formate delle sfere che andrete a riempire con un pezzetto di scamorza affumicata.
5. Rotolate i vostri crocchè prima negli albumi e poi in un misto di farina 00, Pan grattato e farina di mais.
6. Lasciate riposare in frigo o freezer coperti da pellicola per 30 minuti.
7. In un padellino portate dolcemente a bollore i frutti rossi con il succo di limone e lo zucchero di canna, una volta che i frutti avranno tirato fuori la loro acqua, mescolando sempre delicatamente, potete frullarli e setacciare la salsa per renderla più fluida.
8. Fate scaldare l’olio per la frittura in un pentolino fino ad arrivare a 175/180°c ed immergete delicatamente i vostri crocchè.
9. Servite i vostri crocchè con una spolverata di sale e la salsa ai frutti rossi… E buon appetito!
Lo chef vi consiglia di utilizzare dell’olio di arachide per una frittura super croccante 💓.
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Fonte : PositanoNews.it