Cento Cene Slow Wine, grande evento allo Stuzzichino il 15 Dicembre . Da Mimmo De…
Cento Cene Slow Wine, grande evento allo Stuzzichino il 15 Dicembre . Da Mimmo De Gregorio e famiglia a Sant’Agata di Massa Lubrense si respira sempre aria di grandi eventi, oramai un punto di riferimento fra la costa d’ Amalfi e Sorrento, ma non solo in Campania, nel Sud Italia, fra le trattorie di eccellenza. Il 15 dicembre “Lo Stuzzichino” ospiterà una delle Cento Cene Slow Wine e sarà anche occasione della cena sociale dei soci Slow Fodd della Penisola Sorrentina.
Ecco il comunicato . Siamo pronti come ogni anno a coinvolgere Osterie, Enoteche, Wine Bar, Locali del Bere Slow lungo tutto il nostro stivale, con serate conviviali nella quali i protagonisti saranno i produttori, i loro vini e le loro storie. Durante le serate i commensali potranno degustare sei etichette di altrettante cantine premiate da Slow Wine nell’ultima edizione della guida, che tra l’altro sarà omaggiata a ogni partecipante della cena.
Inoltre, anche questo grande ciclo di eventi sarà di nuovo l’occasione per contribuire alla Slow Wine Coalition, una rete internazionale tematica che unisce sotto lo stesso ombrello vignaioli, appassionati e professionisti. Durante le cene ci sarà la possibilità per tutti i partecipanti di firmare il Manifesto per il vino buono, pulito e giusto.
Le CentoCene sono il modo migliore per dare voce all’impegno, la cura e gli sforzi dei produttori presenti nella guida Slow Wine 2023, raccontando in giro per l’Italia le loro storie grazie al matrimonio tra cibo e vino.
Per concludere in bellezza la cena quest’anno ci saranno le Distillerie Nonino, una delle aziende più rappresentative del “Made in Italy” nel settore degli Spirits. Le Distillerie Nonino, nate nel 1897, portano avanti un processo produttivo antico attraverso cinque distillerie che si declinano nel rispetto della tradizione e dei ritmi della vera artigianalità.
È stata scelta la pluripremiata Grappa Nonino Vendemmia Riserva 18 mesi di invecchiamento sotto sigillo, 100% distillata con metodo artigianale e senza aggiunta di coloranti la cui produzione è millesimata e limitata.
in collaborazione con
Di seguito trovate il calendario con le date delle cene già confermate a cui potersi prenotare:
Città | Locale | Data |
San Giovanni Rotondo (FG) | Agrobistrot Signor Cesare | 13-nov-22 |
Monte San Vito (AN) | Gli Ulivi del Monte | 18-nov-22 |
Torino (TO) | Ristorante Marchese | 23-nov-22 |
Lallio (BG) | SAPS Pentole Agnelli Professional Cooking | 24-nov-22 |
Sulmona (AQ) | S. Filippo 63 | 24-nov-22 |
Longare (VI) | Ristorante Le Vescovane | 24-nov-22 |
Latronico (PZ) | Taverna Nonna Vera | 24-nov-22 |
Sona (VR) | Osteria del Mercato | 25-nov-22 |
Albavilla (CO) | Crott dal Murnee | 25-nov-22 |
Corte de’ Cortesi (CR) | Gabbiano 1983 | 25-nov-22 |
Palazzolo Acreide (SR) | Trattoria del Gallo | 27-nov-22 |
Coriano (RN) | Trattoria “Da Savino” | 30-nov-22 |
Novara (NO) | L’Orto in Cucina | 01-dic-22 |
Bolzone di Ripalta Cremasca (CR) | Trattoria Via Vai | 02-dic-22 |
Fabriano (AN) | Marchese del Grillo | 02-dic-22 |
Palagiano (TA) | Fuoco Matto | 04-dic-22 |
Cagli (PU) | La Gioconda | 04-dic-22 |
Cannero Riviera (VB) | Ristorante Olea Fragrans presso Park Hotel Italia | 07-dic-22 |
Sassari (SS) | Il Vecchio Mulino | 07-dic-22 |
Pagliare del Tronto (AP) | Locanda Centimetro Zero | 07-dic-22 |
Vigevano (PV) | Trattoria Podazzera | 09-dic-22 |
Nuoro (NU) | Agriturismo”Testone” | 10-dic-22 |
Bolgheri – Castagneto Carducci (LI) | Il Macello di Bolgheri | 11-dic-22 |
Guardiagrele (CH) | La Grotta dei Raselli | 13-dic-22 |
Montespertoli (FI) | La Lombricaia | 14-dic-22 |
Bra (CN) | Ristorante didattico del Velso Mucci | 14-dic-22 |
Andria (BT) | Il Turacciolo | 14-dic-22 |
Melito Irpino (AV) | Antica Trattoria Di Pietro | 16-dic-22 |
Donigala Fenughedu (OR) | Ros’e Mari Restaurant | 16-dic-22 |
San Marzano di San Giuseppe (TA) | Vez | 16-dic-22 |
Montegrosso (BT) | Antichi Sapori di Pietro Zito | 21-dic-22 |
Pistoia | Caffetteria Del Funaro | 22-dic-22 |
Sant’Alò (VE) | Trattoria La Gassa | 12-gen-23 |
Fidenza (PR) | Osteria di Fornio | 17-gen-23 |
Origgio (VA) | Slow Food Origgio e Saronnese | 24-gen-23 |
Pegognaga (MN) | Agriturismo San Lorenzo | 26-gen-23 |
Faenza (RA) | Osteria Ristorante La Baita | 26-gen-23 |
Broni (PV) | Enoteca Regionale della Lombardia | 01-feb-23 |
Montagna in valtellina (SO) | Ristorante Trippi | 23-feb-23 |
Fonte : PositanoNews.it