Arola di Vico Equense, la sagra del riavulillo non si farà: ecco perchè! Il riavulillo (diavoletto in…
Arola di Vico Equense, la sagra del riavulillo non si farà: ecco perchè!
Il riavulillo (diavoletto in italiano) è un formaggio fresco, prodotto con latte di vacca, di antica tradizione della costiera sorrentina. Viene prodotto per la maggior parte nella zona collinare di Vico Equense, e sopratutto nella frazione di Arola nota per la sua produzione casearia, dove al riavulillo è dedicata una rinomata sagra estiva. E’ un piccolo caciocavallo di pasta filata, lavorato a mano e farcito con olive nere, olio di olive e peperoncino tritato, sottoposto ad un trattamento di affumicatura. Il sapore di questo piccolo formaggio è esaltato se viene leggermente grigliato.
La sagra del riavulillo non si farà: ecco perchè!
Abbiamo sentito uno degli organizzatori della manifestazione Lucio Maresca, Maresciallo Capo della Polizia Municipale di Positano: “Abbiamo deciso di non organizzare la sagra a causa del trend in ascesa del covid. La Sagra del Riavulillo attira migliaia di persone, abbiamo deciso per sicurezza di non farla e rinviarla al prossimo anno, sarà più bella e più grande. Ringraziamo tutte le persone che amano la sagra e ci seguono, grazie anche a Positanonews“
La Festa celebra il diavoletto sui carboni ardenti il riavulillo un piccolo caciocavallo di pasta filata, lavorato a mano e farcito con olive nere, olio di oliva e peperoncino tritato, e affumicato. Un piatto saporito che va servito caldo e filante, alla brace, al forno o al cartoccio.
Fonte : PositanoNews.it