A Cetara “Flotta Blu”, l’iniziativa per promuovere il pescato locale. Sostegno, sviluppo e sostenibilità della…
A Cetara “Flotta Blu”, l’iniziativa per promuovere il pescato locale. Sostegno, sviluppo e sostenibilità della piccola pesca pelagica: è questo il tema portante di “Flotta Blu”, al motto di “La nostra pesca è Mediterranea”. “Flotta Blu” nasce su iniziativa del Comune di Cetara e della Regione Campania, con il sostegno dell’Unione Europea, del Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste e del Fondo europeo per gli affari marittimi e la pesca. A partire dalle 17 del prossimo lunedì, a Salerno, presso la sede della Fondazione Ebris, si terrà la presentazione dell’iniziativa.
L’obiettivo del progetto, fondato sulla connessione tra alimentazione e contesto sociale, è quello di creare, governare e sostenere lo sviluppo e la valorizzazione della pesca, del pescato e, più in generale, del prodotto ittico trasformato, uno degli elementi cardine dell’enogastronomia della Costiera Amalfitana e, più in generale, dell’intero territorio della provincia di Salerno.
Particolare sarà l’impegno sul tema della Fondazione Ebris guidata da Alessio Fasano che rappresenta un ente di eccellenza internazionale, completamente dedito alla ricerca medico-scientifica.
Dopo la presentazione in programma il prossimo 16 gennaio, “Flotta blu” comincerà la navigazione in tutta la Campania. Dieci saranno gli incontri previsti che si terranno in istituti alberghieri nelle cinque province che compongono la “terra felix”. Gli eventi saranno diversi e cadenzati in vari momenti della giornata. Una masterclass tenuta da chef stellati coinvolgerà venti studenti che si cimenteranno nella preparazione di piatti che valorizzano il pescato locale di piccoli pelagici e le produzioni agroalimentari locali. I due migliori allievi di ogni evento saranno premiati nella giornata di chiusura della manifestazione. Sarà un lungo viaggio che si concluderà a giugno, con un evento finale in programma ad Agerola che vedrà la premiazione dei migliori allievi-chef protagonisti del concorso.
Fonte : PositanoNews.it